「台灣扣件產業服務雲」現身高雄的五金、金屬展覽 協助提升產業競爭力

台灣扣件產業服務雲 Taiwan Fastener Service Cloud是中鋼結合政府雲端服務產業政策,將雲端技術運用到扣件產業,建置『扣件產業服務雲』,具有:
媒合平台及技術知識平台等功能。媒合平台提供使用者搜尋適當的扣件產品並可與扣件廠聯繫代工事宜,知識平台提供扣件知識庫、產業新聞、技術新訊、專利新訊及主題式專利分析。目標為提升產業整體的競爭力,使業者在產業效能、行銷力道、知識傳承都能獲得提升。

2022
1019-21日在高雄的台灣金屬材料暨精密加工設備展 (iMT) 邀請到,由中鋼結合政府政策所建置的「台灣扣件產業服務雲」,在展會中發表其成果,並在現場與廠商面對面提供資訊與服務。「扣件產業服務雲」的產品種類有螺絲、螺栓、螺帽、螺絲周邊服務、模具、工業組件、線材、盤元、華司、螺絲成型設備、鉚釘、手工具、螺絲周邊設備、熱處理設備、壁虎、梢、釘子、螺旋鉤、伸線設備、夾、鉤等等。


台灣的扣件產業跨足汽車、建築、電子、手工具、航太、醫療等等;與台灣金屬材料暨精密加工設備展 (iMT) 同時舉辦的台灣五金展,有來自汽修、建築五金、手工具、電子方面的參展廠商,將於10月19-21日在高雄與扣件產業攜手,迎來後疫情時代的商機。台灣五金展是國際五金產業趨勢與發展的風向球,國境開放在即,別錯過後疫情時代國內、外市場的龐大商機。


同時,在現代化5G智慧場館高雄展覽館的會議中心有「產業論壇」、「新品發表」、「設計競賽」、「DIY工具示範」等活動,金屬及傳統五金工具產業,將運用5G創新科技分享新訊及技術。目前已有金屬工業研究發展中心、工研院、台灣鑄造品工業同業公會、臺灣機械工業同業公會、台灣區電機電子工業同業公會、國立高雄科技大學、國立海洋大學以及高雄市經發局等單位熱烈參與,產官學一起推動台灣五金與金屬產業的巨輪,向前邁進。


台灣扣件產業服務雲官網聯結請點 

  • <<
  • 回列表頁
  • >>
  • 參展商/產業新訊
  • 展會照片/影片
開國有限公司 版權所有 Copyright © Kaigo Co., Ltd. All Rights Reserved