2020 台灣五金展 參展場商-天藝<為何參加台灣五金展?>

台灣五金展必去理由

台灣五金展是一個台灣廠商為主的B2B手工具專業展,來看展的人士大部分是相關行業或國際專業買家。 在2019年記錄,總共有430家廠商參加,將近9成參展者是台灣廠商。 台灣手工具產業各領域的領導工廠和貿易商皆有參與此盛會。


一個成功的B2B展覽,對參展廠商通常可滿足三大目標:

1.) 提高品牌知名度 (Brand Awareness)

2.) 產生新商機  (New Lead)

3.) 加強既有客戶關係 (Maintain Key Account Relationship)


對於參觀者,目標通常都很簡單, "找到新東西" ,例如新產品,新廠商,新技術。

目前世界各國B2B展覽都遇到相同挑戰,廠商對於展示新產品會有一定顧忌,因為在亞洲的同業工廠競爭模仿速度非常快。在以前阿里巴巴和Amazon此類電商平台還未成為主流前,手工具新產品至少可保留1年左右競爭優勢,但在2020年有3個月的競爭優勢就算很不錯了。如沒有競爭對手模仿,可能是產品賣得不夠好吧。

手工具的工廠圈子很小。 因此很多工廠在展覽時候,不見得會把新產品擺設出來而是放在小會議室裡,等到目標客戶或核心客戶出現時,在呈現出來。

這也是為何台灣五金展對於台灣手工具廠商是很好的舞台,因為展覽的面積足夠 (430家廠商一個展館,空間非常足夠)。 因少了出國的食衣住行費用,讓參展商可集中資源建設出一個舒適的展示空間和會議室。客戶在看產品時,有足夠空間可專注了解你們公司和產品,也可以把玩體會;如還要進一步談未來合作可能性,也可在小會議室沒人干擾情況下深聊。相比中國廣交會,看展覽如同戰場廝殺,攤位和攤位緊連,有些參觀者可能沒空間可坐下來深聊,只好抓本目錄拿了名片就走。

另外台灣五金展對於手工具專業買者有一個致命吸引力,展覽位於台中。

在台中有什麼了不起呢?

台灣是目前世界五金手工具出口占比世界前5,而台中是台灣手工具核心聚落,將近七成的工廠是坐落在台灣中部(台中和彰化)。

Taiwan Hand Tools Export

客人看展時會住在台中旅館,而中部五金工廠總數有1518家。如果客人願意,他可一天參觀10家工廠,從套筒氣動套筒,扳手,鐵鎚,螺絲起子,鉗子,毛刷,花園工具,特殊合金鋼螺絲螺帽,特殊汽車維修工具…等。

如果你去德國科隆,美國拉斯維加斯,或者中國上海,參展商的工廠 (假設他們有工廠)應該都是短則開車2到3小時,長則飛機1天以上。客戶很難在這些展覽中真正深入進行參展商的背景調查。

天藝套筒製程大部分是在台中,我們很多客戶會藉由看展時,請我們安排製程參訪。客戶能親自感受到熱處理爐的火熱逼人溫度,CNC精密加工設備的快速準確度,冷鍛製造的氣勢萬鈞衝擊力道和熱鍛的千錘百鍊等。

hand tool industry Map

快速靈活是我們能提供給客戶最大價值之一,因為我們天藝工廠位於台中。相比世界其他高品質工廠,天藝在研發新產品速度和解決客戶問題,是非常快速。

日本管理豐田集團準則,豐田主管力行三現主義:現場、現物、現實。 「你去過現場了嗎?」這常常是豐田內部開會會問的第一個問題,層級越高的人越愛跑現場,因為現場通常都有答案。  在台灣五金展,客人可以花一天時間舒服看展,隔天參觀天藝工廠現場。  讓客戶可以帶者答案一起坐飛機回家。

台灣手工具展,主要是專注在高階手工具市場代工業務,例如航太等級或專業等級的手工具品牌,很大比例是Made in Taiwan。因此客戶會專程在每年10月份,坐飛機飛到台灣,並坐高鐵到台中看展的買家,都是對於專業手工具市場有一定程度理解。台灣手工具展的展場未來會搬到臺中水湳經貿園區台中國際世貿展館,到時候展場體驗又可更上一層樓。


天藝身為台灣套筒領導工廠,每年都會參予台灣五金展,為了給客戶更好參觀體驗,和滿足客戶看新產品需求,我們會改變展示產品呈現方式,並且驕傲地呈現我們每年研發新產品,例如世界最短最薄套筒新型工具組合,最新電動車相關維修工具。 我們也很歡迎同業和貿易商朋友可以到我們攤位或聯絡我們有十年以上經驗的業務團隊,一起交流市場資訊和合作新案,牽成繁榮。

  • <<
  • 回列表頁
  • >>
  • 參展商/產業新訊
  • 展會照片/影片
開國有限公司 版權所有 Copyright © Kaigo Co., Ltd. All Rights Reserved